Пряничная роспись

Пряники это  не только предмет кулинарного, но и изобразительного искусства. Эти ароматные вкусные сладости были праздничным и подарочным угощением. Умельцы делали их очень красивыми: печатными с хитрым узором, вырезными, расписанными и покрытыми глазурью. Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник — пластина фигурной, прямоугольной или овальной формы, на верхней части которой выдавлен рисунок.

15 апреля 2022 г. преподавателем специальных дисциплин Бондаревой Ниной Леонидовной был, проведен мастер класс по росписи пряников. Он прошел в гостеприимной атмосфере, наполненной имбирным ароматом и  душевными коллегами желающими сотворить вкусное чудо.

Данное мероприятие было насыщено событиями! Гости самостоятельно раскатывали тесто, при помощи выемок придавали форму своим будущим пряничным изделиям, выпекали их, изначально получив необходимую информацию по правилам приготовления, выпекания, росписи глазурью  и технике безопасности. Самое долгожданное для учеников это было приступить к росписи пряников. Все преподаватели с большим желанием и усердием индивидуально создавали свои кондитерские шедевры.

Украшение имбирного печенья вызвало всплеск креативности и бурю положительных эмоций! Собственноручно созданные сладкие шедевры, как и хорошее настроение, гости унесли с собой.

Материал подготовила преподаватель специальных дисциплин:  Бондарева Н.Л.


Warning: Undefined variable $post_id in /var/www/www-root/data/www/kpvk.edu.kz/wp-content/themes/CollegeStyle/comments.php on line 4
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Защита прав потребителя
175 queries