«О негативной сущности псевдорелигиозных течений»

Современный терроризм представляет сложную систему, со­стоящую из комплекса взаимодополняющих процессов. Возникновение и распространение терроризма имеют определенные исторические предпосылки и связаны как с внутренними экономическими, политическими, социальными, межнациональными, конфессиональными противоречиями, так и с внешними, в том числе общими для всего мирового сообщества, террористическими угрозами.

   В целях профилактической работы по предотвращению террористических актов, формирования патриотизма, воспитания чувства неприятия к насилию, терроризму и экстремизму в группе ЭС-23 прошел семинар по профилактике религиозного экстремизма и терроризма.

  Цель семинара – укрепление межнационального и межконфессионального согласия, а также предотвращение различных конфликтов в молодежной среде.

Спикеры мероприятия рассказали участникам семинара об основных приоритетах государственной политики в сфере религий и ознакомили слушателей с законодательными актами, религиозной ситуацией в стране и методами информационной работы в интернет-пространстве.

В  своих выступлениях студенты осветили нормативно-правовую базу страны и акцентировали внимание слушателей на принципах взаимоотношений государства и религиозных организаций, форм их реализации, а также отметили значимость и  необходимость информационно-разъяснительной работы среди молодежи светского устройства государства.

 

Информацию подготовила преподаватель истории:  Шектыбаева Л.Ф


Warning: Undefined variable $post_id in /var/www/www-root/data/www/kpvk.edu.kz/wp-content/themes/CollegeStyle/comments.php on line 4
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Защита прав потребителя
179 queries