- admin
- 23.06.2023
- Комментариев нет
- Новости
Уважаемые абитуриенты! Дорогие друзья!
Костанайский политехнический высший колледж приглашает выпускников 2023 года получить интересную творческую профессию по специальности «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство».
Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. История возникновения специальности связана с историей возникновения хлеба и профессии хлебопека. Специальность хлебопека – одна из самых древних на Земле. Около десяти тысяч лет назад люди стали готовить пресные лепешки из перетертых зерен. В Древнем Египте, Греции и Риме работу хлебопеков ценили очень высоко. Рабы, владевшие мастерством выпечки хлеба, стоили в десять раз дороже опытного гладиатора. До изобретения месильной машины в первой трети 19 века тесто готовили руками, соблюдая даже в древности особую чистоплотность.
В настоящее время на предприятиях хлебопекарной промышленности и общественного питания используются печи различных систем и пекарные агрегаты. Пекарь выпекает хлеб, хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия по самым разным технологиям. Профессиональная деятельность кондитера включает в себя приготовление различных видов теста, его формовку и выпечку, приготовление отделочных материалов: кремов, глазури и начинок. Специальность техника-технолога хлеба, кондитерских и макаронных изделий всегда востребована на рынке труда. Они могут работать технологами, заведующими производством, начальниками цеха на предприятиях хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства. А самое главное – они могут организовать собственное производство по изготовлению хлебобулочных и макаронных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских изделий, карамели, конфет, национальных сладостей. И всему этому искусству обучают студентов в Костанайском политехническом высшем колледже.
Дорогие ребята! Приходите к нам учиться и вы не пожалеете!
Мы будем рады вам!