Технологическое

07210300 Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство


КВАЛИФИКАЦИЯ

Квалификация: 4S07210305-Техник-технолог

Нормативный срок обучения: 3 года 10 месяцев 

На базе : основного среднего образования

Форма обучения: очная (дуальная)


Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

В процессе обучения присваиваются квалификация: 3W07210303 Пекарь,

4S07210305 Техник-технолог

Цель образовательной программы –Подготовка специалистов способных самостоятельно вести расчеты производственных рецептур, контролировать и осуществлять процессы хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства, обеспечивать бесперебойное производство высококачественной продукции.

Задачами образовательной программы являются:

  • реализация программы подготовки специалистов техников-технологов,  знающих необходимые технологии в области хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства и имеющих фундаментальную подготовку по базовым и профильным дисциплинам, представляющим обучаемому возможность для дальнейшего самостоятельного повышения уровня подготовки;
  • обеспечение обучаемого знаниями, умениями, навыками и компетенциями, позволяющими видеть, анализировать и находить пути решения поставленных задач в области профессиональной деятельности с использованием современных технологий и результатов выполнения исследовательских работ;
  • формирование высококвалифицированных специалистов, способных успешно трудится в постоянно изменяющихся социально-экономических условиях труда, способных к переоценке накопленного опыта, анализу своих возможностей, самообразованию и развитию, используя современные образовательные технологии;
  • формирование готовности работать в коллективе, в команде, организовать работу исполнителей, находить и принимать управленческие решения в различных производственных условиях;
  • формирование успешности у каждого обучающегося, благодаря которой обучающийся может сам управлять своим обучением, что приучает его брать ответственность за собственное обучение, а в дальнейшем – за собственный профессиональный рост и карьеру.

Специалисты, обучившиеся по ОП, будут обладать следующими компетенциями:

  • способные к самосовершенствованию и саморазвитию, самостоятельному творческому овладению новыми знаниями в течение всей активной жизнедеятельности;
  • способные к анализу и проектированию своей деятельности, самостоятельным действиям в условиях нестандартных ситуаций;
  • проявляют ответственность за выполняемую работу, способные самостоятельно и эффективно решать поставленные задачи в области профессиональной деятельности, соблюдать требования законодательства РК, технику безопасности и правила охраны труда;
  • готовы к работе в коллективе, команде, эффективно общаться с руководством, коллегами, потребителями;
  • способные к осознанию социальной значимости своей будущей профессии, обладанию высокой мотивации к выполнению профессиональной деятельности;
  • организовывает и осуществляет технологический процесс производства полуфабрикатов, хлеба и хлебобулочных изделий, различных видов макаронных изделий, сахаристых и кондитерских изделий, мучных кондитерских изделий;
  • обеспечивают эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства;
  • и другие.

Производственная практика студентов

В процессе производственной (профессиональной) практики студент должен закрепить и углубить знания, полученные в процессе обучения, приобрести умения по всем видам профессиональной деятельности.

 

07880100 «Стандартизация, метрология и сертификация (по отраслям)»

 

Квалификация: 4S07880101 Техник по стандартизации

 

Нормативный срок обучения: 2 года 10 месяцев

 

На базе: основного среднего образования

 

Форма обучения: очная

 

 

 

Цель образовательной программы – 
Подготовка специалистов в области стандартизации, метрологии и сертификации способных самостоятельно решать практические задачи по определению качества продукции, работе с документами по стандартизации

Задачами образовательной программы являются:

  • реализация программы подготовки специалистов техников по стандартизации, знающих необходимые технологии в области стандартизации, метрологии и сертификации и имеющих фундаментальную подготовку по базовым и профильным дисциплинам, представляющим обучаемому возможность для дальнейшего самостоятельного повышения уровня подготовки;
  • обеспечение обучаемого знаниями, умениями, навыками и компетенциями, позволяющими видеть, анализировать и находить пути решения поставленных задач в области профессиональной деятельности с использованием современных технологий и результатов выполнения исследовательских работ;
  • формирование способности к самосовершенствованию и саморазвитию, потребности самостоятельного творческого овладения новыми знаниями в течение всей активной жизнедеятельности;
  • формирование готовности работать в коллективе, в команде, организовать работу исполнителей, находить и принимать управленческие решения в различных производственных условиях;
  • приобретение высокого уровня профессиональных компетенций в области стандартизации, метрологии и сертификации.

Специалисты, обучившиеся по ОП, будут обладать следующими компетенциями:

  • способные к осознанию социальной значимости своей будущей профессии, обладанию высокой мотивации к выполнению профессиональной деятельности;
  • способные к системному действию в профессиональной ситуации, к анализу и проектированию своей деятельности, самостоятельным действиям в условиях нестандартных ситуаций;
  • способные к самосовершенствованию и саморазвитию, самостоятельному творческому овладению новыми знаниями в течение всей активной жизнедеятельности;
  • проявляют ответственность за выполняемую работу, способные самостоятельно и эффективно решать поставленные задачи в области профессиональной деятельности, соблюдать требования законодательства РК, технику безопасности и правила охраны труда;
  • обладать коммуникативными способностями;
  • владеть навыками работы с компьютерной техникой и программным обеспечением;
  • владеет информацией о нормативной документации, умеет применять, подбирать и разрабатывать необходимую нормативную документацию;
  • осуществляет технологический процесс отбора, испытания, оценки качества и контроля качества продукции;
  • знает основы систем менеджмента качества и обладает компетенциями для участия в процедуре аккредитации;
  • и другие.

 

Защита прав потребителя
170 queries