«Культура здоровья и правильное питание»

29 апреля 2025 года в группе ХП-26 состоялся кураторский час на тему «Культура здоровья и правильное питание». Целью мероприятия стало формирование у студентов представлений о роли сбалансированного питания в сохранении и укреплении здоровья.

В ходе занятия куратор обсудила со студентами основные принципы здорового питания: регулярность приёма пищи, баланс белков, жиров и углеводов, важность витаминов и минералов, а также необходимость соблюдения питьевого режима. Особое внимание было уделено вредным пищевым привычкам, таким как употребление фастфуда, чрезмерного количества сахара и газированных напитков.

Студенты активно включились в диалог, делились своими привычками, анализировали ежедневный рацион, искали здоровые альтернативы привычным перекусам. В интерактивной части мероприятия участники выполнили задание по составлению примерного сбалансированного меню на день.

Подобные занятия помогают молодым людям осознанно относиться к своему здоровью и формировать полезные привычки, которые будут служить основой активной и полноценной жизни.

Информацию подготовила: куратор группы Горпенко Н.А.


Warning: Undefined variable $post_id in /var/www/www-root/data/www/kpvk.edu.kz/wp-content/themes/CollegeStyle/comments.php on line 4
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

169 queries