Technological Department

1219000 Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство

КВАЛИФИКАЦИЯ
Техник-технолог
Карамельщик

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
Очная, заочная

СРОК ОБУЧЕНИЯ
на базе 9 кл. — 3 г. 6 мес. , 2г.10 мес
на базе 11 кл. — 2 г. 6 мес

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

В процессе обучения присваиваются квалификация: техник-технолог, карамельщик

Цель образовательной программы – подготовка высококвалифицированных, конкурентоспособных на рынке труда специалистов для кадрового обеспечения предприятий реального сектора экономики в области производства хлебопекарных, макаронных и кондитерских изделий, разносторонне развитых, творчески мыслящих, способных адаптироваться и успешно трудиться в динамично-развивающемся мире.

Задачами образовательной программы являются:

  • реализация программы подготовки специалистов техников-технологов, карамельщиков, знающих необходимые технологии в области хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства и имеющих фундаментальную подготовку по базовым и профильным дисциплинам, представляющим обучаемому возможность для дальнейшего самостоятельного повышения уровня подготовки;
  • обеспечение обучаемого знаниями, умениями, навыками и компетенциями, позволяющими видеть, анализировать и находить пути решения поставленных задач в области профессиональной деятельности с использованием современных технологий и результатов выполнения исследовательских работ;
  • формирование высококвалифицированных специалистов, способных успешно трудится в постоянно изменяющихся социально-экономических условиях труда, способных к переоценке накопленного опыта, анализу своих возможностей, самообразованию и развитию, используя современные образовательные технологии;
  • формирование готовности работать в коллективе, в команде, организовать работу исполнителей, находить и принимать управленческие решения в различных производственных условиях;
  • формирование успешности у каждого обучающегося, благодаря которой обучающийся может сам управлять своим обучением, что приучает его брать ответственность за собственное обучение, а в дальнейшем – за собственный профессиональный рост и карьеру.

Специалисты, обучившиеся по ОП, будут обладать следующими компетенциями:

  • способные к самосовершенствованию и саморазвитию, самостоятельному творческому овладению новыми знаниями в течение всей активной жизнедеятельности;
  • способные к анализу и проектированию своей деятельности, самостоятельным действиям в условиях нестандартных ситуаций;
  • проявляют ответственность за выполняемую работу, способные самостоятельно и эффективно решать поставленные задачи в области профессиональной деятельности, соблюдать требования законодательства РК, технику безопасности и правила охраны труда;
  • готовы к работе в коллективе, команде, эффективно общаться с руководством, коллегами, потребителями;
  • способные к осознанию социальной значимости своей будущей профессии, обладанию высокой мотивации к выполнению профессиональной деятельности;
  • организовывает и осуществляет технологический процесс производства полуфабрикатов, хлеба и хлебобулочных изделий, различных видов макаронных изделий, сахаристых и кондитерских изделий, мучных кондитерских изделий;
  • обеспечивают эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства;
  • и другие.

Производственная практика студентов

В процессе производственной (профессиональной) практики студент должен закрепить и углубить знания, полученные в процессе обучения, приобрести умения по всем видам профессиональной деятельности.

 

0601000 «Стандартизация, метрология и сертификация (по отраслям)»

КВАЛИФИКАЦИЯ 
Техник по стандартизации

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
Очная, заочная

СРОК ОБУЧЕНИЯ
на базе 9 кл. — 2 г. 10 мес.
на базе 11 кл. — 1 г. 10 мес

Цель образовательной программыподготовка высококвалифицированных, конкурентоспособных специалистов в области стандартизации, метрологии и сертификации на основе современных образовательных программ и технологий для осуществления инновационной, практической деятельности в различных отраслях, способных адаптироваться и успешно трудится в динамично-развивающемся мире.

Задачами образовательной программы являются:

  • реализация программы подготовки специалистов техников по стандартизации, знающих необходимые технологии в области стандартизации, метрологии и сертификации и имеющих фундаментальную подготовку по базовым и профильным дисциплинам, представляющим обучаемому возможность для дальнейшего самостоятельного повышения уровня подготовки;
  • обеспечение обучаемого знаниями, умениями, навыками и компетенциями, позволяющими видеть, анализировать и находить пути решения поставленных задач в области профессиональной деятельности с использованием современных технологий и результатов выполнения исследовательских работ;
  • формирование способности к самосовершенствованию и саморазвитию, потребности самостоятельного творческого овладения новыми знаниями в течение всей активной жизнедеятельности;
  • формирование готовности работать в коллективе, в команде, организовать работу исполнителей, находить и принимать управленческие решения в различных производственных условиях;
  • приобретение высокого уровня профессиональных компетенций в области стандартизации, метрологии и сертификации.

Специалисты, обучившиеся по ОП, будут обладать следующими компетенциями:

  • способные к осознанию социальной значимости своей будущей профессии, обладанию высокой мотивации к выполнению профессиональной деятельности;
  • способные к системному действию в профессиональной ситуации, к анализу и проектированию своей деятельности, самостоятельным действиям в условиях нестандартных ситуаций;
  • способные к самосовершенствованию и саморазвитию, самостоятельному творческому овладению новыми знаниями в течение всей активной жизнедеятельности;
  • проявляют ответственность за выполняемую работу, способные самостоятельно и эффективно решать поставленные задачи в области профессиональной деятельности, соблюдать требования законодательства РК, технику безопасности и правила охраны труда;
  • обладать коммуникативными способностями;
  • владеть навыками работы с компьютерной техникой и программным обеспечением;
  • владеет информацией о нормативной документации, умеет применять, подбирать и разрабатывать необходимую нормативную документацию;
  • осуществляет технологический процесс отбора, испытания, оценки качества и контроля качества продукции;
  • знает основы систем менеджмента качества и обладает компетенциями для участия в процедуре аккредитации;
  • и другие.

 
0510000 «Іс қағаздарын жүргізу және мұрағаттану (салалары және қолдану саясы бойынша)»

БІЛІКТІЛІГІ:
«Іс жүргізуші»

ОҚУ НЫСАНЫ
Күндізгі

ОҚУ МЕРЗІМІ
на базе 9 кл.2 жыл 10 ай

 

Іс қағаздарын жүргізу және мұрағаттану» мамандығы бойынша білім алған студенттер мынадай білім дағды-машықтарын меңгереді:

  • Қазақ тілінің фонетикасын, лексикасын, морфологиясын, синтаксисін қолдануын;
  • Маманыдықтар бойынша терминологиясын, мемлекеттік тілде іс жүргізуін білуді;
  • Морфологиялық, синтаксистік тіл қатынастарын қолдануды;
  • Мәтіннің түрлері мен түзету өңдеу техникасын;
  • Өз беттерінше құжаттырды тіркеу және құрастыруды;
  • Компьютерлік іс жүргізуді;
  • Есеп құжаттарын жүргізу, сақтау мерзімдері бойынша іріктеуді;
  • Тізбе мұрағатына тапсыруды;
  • Іс номнеклатурасын құрастыруды
  • Мәжілістерді ұйымдастыруды;
  • Жиналыс хаттамаларынтолтыруды;
  • Мәтінді компьютерде тергенде, құжаттарды стилистикалық ережесімен ресімдеуді.
Customer protection
164 queries