- admin
- 10.10.2017
1219000 Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство
КВАЛИФИКАЦИЯ
Техник-технолог
Карамельщик
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
Очная, заочная
СРОК ОБУЧЕНИЯ
на базе 9 кл. — 3 г. 6 мес. , 2г.10 мес
на базе 11 кл. — 2 г. 6 мес
В процессе обучения присваиваются квалификация: техник-технолог, карамельщик
Цель образовательной программы – подготовка высококвалифицированных, конкурентоспособных на рынке труда специалистов для кадрового обеспечения предприятий реального сектора экономики в области производства хлебопекарных, макаронных и кондитерских изделий, разносторонне развитых, творчески мыслящих, способных адаптироваться и успешно трудиться в динамично-развивающемся мире.
Задачами образовательной программы являются:
- реализация программы подготовки специалистов техников-технологов, карамельщиков, знающих необходимые технологии в области хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства и имеющих фундаментальную подготовку по базовым и профильным дисциплинам, представляющим обучаемому возможность для дальнейшего самостоятельного повышения уровня подготовки;
- обеспечение обучаемого знаниями, умениями, навыками и компетенциями, позволяющими видеть, анализировать и находить пути решения поставленных задач в области профессиональной деятельности с использованием современных технологий и результатов выполнения исследовательских работ;
- формирование высококвалифицированных специалистов, способных успешно трудится в постоянно изменяющихся социально-экономических условиях труда, способных к переоценке накопленного опыта, анализу своих возможностей, самообразованию и развитию, используя современные образовательные технологии;
- формирование готовности работать в коллективе, в команде, организовать работу исполнителей, находить и принимать управленческие решения в различных производственных условиях;
- формирование успешности у каждого обучающегося, благодаря которой обучающийся может сам управлять своим обучением, что приучает его брать ответственность за собственное обучение, а в дальнейшем – за собственный профессиональный рост и карьеру.
Специалисты, обучившиеся по ОП, будут обладать следующими компетенциями:
- способные к самосовершенствованию и саморазвитию, самостоятельному творческому овладению новыми знаниями в течение всей активной жизнедеятельности;
- способные к анализу и проектированию своей деятельности, самостоятельным действиям в условиях нестандартных ситуаций;
- проявляют ответственность за выполняемую работу, способные самостоятельно и эффективно решать поставленные задачи в области профессиональной деятельности, соблюдать требования законодательства РК, технику безопасности и правила охраны труда;
- готовы к работе в коллективе, команде, эффективно общаться с руководством, коллегами, потребителями;
- способные к осознанию социальной значимости своей будущей профессии, обладанию высокой мотивации к выполнению профессиональной деятельности;
- организовывает и осуществляет технологический процесс производства полуфабрикатов, хлеба и хлебобулочных изделий, различных видов макаронных изделий, сахаристых и кондитерских изделий, мучных кондитерских изделий;
- обеспечивают эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства;
- и другие.
Производственная практика студентов
В процессе производственной (профессиональной) практики студент должен закрепить и углубить знания, полученные в процессе обучения, приобрести умения по всем видам профессиональной деятельности.
0601000 «Стандартизация, метрология и сертификация (по отраслям)»
КВАЛИФИКАЦИЯ
Техник по стандартизации
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
Очная, заочная
СРОК ОБУЧЕНИЯ
на базе 9 кл. — 2 г. 10 мес.
на базе 11 кл. — 1 г. 10 мес
Цель образовательной программы – подготовка высококвалифицированных, конкурентоспособных специалистов в области стандартизации, метрологии и сертификации на основе современных образовательных программ и технологий для осуществления инновационной, практической деятельности в различных отраслях, способных адаптироваться и успешно трудится в динамично-развивающемся мире.
Задачами образовательной программы являются:
- реализация программы подготовки специалистов техников по стандартизации, знающих необходимые технологии в области стандартизации, метрологии и сертификации и имеющих фундаментальную подготовку по базовым и профильным дисциплинам, представляющим обучаемому возможность для дальнейшего самостоятельного повышения уровня подготовки;
- обеспечение обучаемого знаниями, умениями, навыками и компетенциями, позволяющими видеть, анализировать и находить пути решения поставленных задач в области профессиональной деятельности с использованием современных технологий и результатов выполнения исследовательских работ;
- формирование способности к самосовершенствованию и саморазвитию, потребности самостоятельного творческого овладения новыми знаниями в течение всей активной жизнедеятельности;
- формирование готовности работать в коллективе, в команде, организовать работу исполнителей, находить и принимать управленческие решения в различных производственных условиях;
- приобретение высокого уровня профессиональных компетенций в области стандартизации, метрологии и сертификации.
Специалисты, обучившиеся по ОП, будут обладать следующими компетенциями:
- способные к осознанию социальной значимости своей будущей профессии, обладанию высокой мотивации к выполнению профессиональной деятельности;
- способные к системному действию в профессиональной ситуации, к анализу и проектированию своей деятельности, самостоятельным действиям в условиях нестандартных ситуаций;
- способные к самосовершенствованию и саморазвитию, самостоятельному творческому овладению новыми знаниями в течение всей активной жизнедеятельности;
- проявляют ответственность за выполняемую работу, способные самостоятельно и эффективно решать поставленные задачи в области профессиональной деятельности, соблюдать требования законодательства РК, технику безопасности и правила охраны труда;
- обладать коммуникативными способностями;
- владеть навыками работы с компьютерной техникой и программным обеспечением;
- владеет информацией о нормативной документации, умеет применять, подбирать и разрабатывать необходимую нормативную документацию;
- осуществляет технологический процесс отбора, испытания, оценки качества и контроля качества продукции;
- знает основы систем менеджмента качества и обладает компетенциями для участия в процедуре аккредитации;
- и другие.
ОҚУ НЫСАНЫ
Күндізгі
ОҚУ МЕРЗІМІ
на базе 9 кл. – 2 жыл 10 ай
Іс қағаздарын жүргізу және мұрағаттану» мамандығы бойынша білім алған студенттер мынадай білім дағды-машықтарын меңгереді:
- Қазақ тілінің фонетикасын, лексикасын, морфологиясын, синтаксисін қолдануын;
- Маманыдықтар бойынша терминологиясын, мемлекеттік тілде іс жүргізуін білуді;
- Морфологиялық, синтаксистік тіл қатынастарын қолдануды;
- Мәтіннің түрлері мен түзету өңдеу техникасын;
- Өз беттерінше құжаттырды тіркеу және құрастыруды;
- Компьютерлік іс жүргізуді;
- Есеп құжаттарын жүргізу, сақтау мерзімдері бойынша іріктеуді;
- Тізбе мұрағатына тапсыруды;
- Іс номнеклатурасын құрастыруды
- Мәжілістерді ұйымдастыруды;
- Жиналыс хаттамаларынтолтыруды;
- Мәтінді компьютерде тергенде, құжаттарды стилистикалық ережесімен ресімдеуді.