Визит гостей из Северного Кипра и Анталии

Уходящая неделя для Костанайского политехнического колледжа ознаменовалась очень интересными событиями. В рамках договора о сотрудничестве с Восточно-Средиземноморским университетом с 8 по 10 февраля 2016 года Костанайский политехнический колледж с деловым визитом посетили Алимшан Файзулаев, представитель Восточно-Средиземноморского Университета и Камран Алиев, координатор Международных образовательных программ Международного университета Анталии.

Цель визита иностранных гостей носил не только информативно-профориентационный, но и деловой характер.

В первый день своего визита иностранные гости познакомились с материально-технической базой колледжа. Назвав его одним из лидирующих колледжей в Средней Азии. Также иностранные гости отметили достойный уровень профессиональной подготовки студентов, оснащение кабинетов по последним технологиям, а также компетентность и гостеприимство всего педагогического коллектива. Впечатлило их и оснащение кабинетов.

Второй день был ознаменован круглым столом в котором приняли участие ведущие колледжи города, такие как Костанайский педагогический колледж, Костанайский инженерно-технический колледж, Костанайский индустриально-педагогический колледж. Во время круглого стола от имени ректора Восточно-средиземноморского университета Северного Кипра Алимшан Файзулаев подарил директору колледжа Алме Иргибаевне картину, которая сделана из чистого шелка, отметив, что первый шелк в Северный Кипр был доставлен именно благодаря Казахстану.

В свою очередь Камран Алиев дал сертификат КПК, официально сделав нас единственным представителем Международного университета Анталии.

Гости сделали эксклюзивный подарок для преподавателей и студентов Костанайского политехнического колледжа, выдав два сертификата на прохождение бесплатной двухнедельной языковой подготовки в летней школе при Университете Анталии. Распределение сертификатов состоится по итогам конкурсов для преподавательского состава и студенческого коллектива по одному соответственно.

Стоит также отметить, что КПК является единственным колледжем, который стал партнером ВСУ, не смотря на большое различие в образовательных программах.

Также международное сотрудничество предполагает выделение образовательного гранта по программе бакалавриата для лучших выпускников колледжа. Так выпускнице колледжа Витвицкой Анжелике, с отличием закончившей обучение, был присужден грант на бесплатное обучение в Восточно-средиземноморском университете, и в сентябре 2015 года студентка приступила к учебе на Северном Кипре.

Информацию подготовила специалист по международным программам Жайлаубаева А.Е.

Customer protection
141 queries