Костанайский политехнический колледж: образование без границ

Международное сотрудничество – это один из основных приоритетов Костанайского политехнического колледжа. В целях расширения сферы профессионального сотрудничества, развития научных, образовательных и культурных контактов, повышения конкурентоспособности выпускников на рынке труда, Костанайский политехнический колледж активно сотрудничает с зарубежными учреждениями образования.

В рамках реализации Плана институционального развития по специальности «Элеваторное, мукомольное, крупяное и комбикормовое производство» с 9 по 16 марта состоялась поездка в г. Москва с целью заключения международных договоров с образовательными учреждениями. Заключено три двухсторонних договоров с известными образовательными учреждениями России.

Одним из старейших учебных заведений является «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса», которая располагает самой современной учебной базой, позволяющей использовать инновационные образовательные технологии, в частности: блочно-модульное и дистанционное обучение, единый информационный портал, и проводит вебинары всероссийского и международного уровней.

Заключен договор сотрудничества с учреждением ведущим широкую практику заочного и дистанционного обучения – Российским государственным аграрным заочным университетом. В этом году университету исполняется 84 года. В университете в настоящее время обучаются более 14 тысяч студентов. За период своей деятельности университет подготовил более 70 тысяч специалистов АПК.

Отличительной особенностью обучения в РГАЗУ является возможность получения образования высокого уровня без отрыва от основной деятельности. Учебный процесс в университете строится на основе как традиционных методов обучения, так и использования дистанционных образовательных технологий.

Подписан Меморандум сотрудничества с Московским автомобильно-дорожным колледжем им. А.А. Николаева. Колледж образован в 1929г. В связи с оптимизацией колледжей в его состав вошел Московский технико-экономический колледж.

Сотрудничество предполагает повышение квалификации преподавателей; получение высшего образования студентами колледжа; совместные дистанционные конференции; дистанционное обучение; дополнительное профессиональное образование; публикации преподавателей участие в программах учебного и научного обмена; обучение преподавателей в магистратуре; сотрудничество в получении доступа к электронной библиотечной системе; обмен студентов в рамках академической мобильности.

Открытость для обмена опытом, идеями и технологиями позволяет Костанайскому политехническому колледжу двигаться вперед и представлять учебное заведение технического и профессионального образования в рамках международного сотрудничества. Данное направление работы становится одним из стратегических в колледже. Это механизм формирования поликультурного сознания студентов, важный инструмент в обеспечении качества образования, соответствующего мировым стандартам.

Автор статьи: заместитель директора по научно-методической работе Синько О.В.

Customer protection
159 queries