«Эпоха и личность»

 В этом году исполняется 100 лет со дня рождения поэта Сырбая Мауленова, лауреата Государственной премии РК имени Абая, народного писателя Казахстана, обладателя орденов Отечественной войны 1 степени, Красного Знамени, Дружбы народов, “Знак Почета”. Сырбай Мауленов – автор около сорока сборников стихов. В связи со знаменательной датой поэта в Костанайском политехническом высшем колледже был проведен кураторский час на тему «Эпоха и личность», целью являлось: расширить знания студентов о жизни и творчестве Сырбая Мауленова – казахского поэта и писателя; задачи: пробуждение у обучающихся интереса к казахской литературе, поэзии, воспитание чувства патриотизма, любви к Родине. 

В ходе кураторского часа ребята узнали, о казахском писателе и поэте, уроженце Костанайской области, биографии писателя, о его любви к природе, к родным местам, и к людям. А также из викторины о  Сырбае Мауленове, студенты рассказали, что поэт был  фронтовиком, тяжело ранен во время прорыва Ленинградской блокады. В Нур-султане, в музее Президента, открыт раздел, посвященный Сырбаю Мауленову – поэту, который считал, что: «Поэзия – труд чести, дело совести»

В завершении кураторского часа, ребята пришли к выводу, что Сырбай Мауленов – поэт глубоко национальный, влюбленный в родной Казахстан, его природу, народ. О родине, о своем Казахстане Мауленов говорит с большой любовью, по-родственному тепло, словами, идущими от сердца, которое переполнено чувством сыновней преданности, и восхищения Родиной и ее людьми.

Информацию подготовила руководитель МО кураторов Амантаева С.К.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Защита прав потребителя
159 queries