Взрослая жизнь – взрослая ответственность

26 апреля 2022 года был проведен курсторский час в группе 3 курса ТП-25 специальности «Вычислительная техника и программное обеспечение»

На куратоском часе были рассмотрены такие аспекты как: соблюдения прав человека, уважения к правам и свободам других людей, а также ответственность перед законом.

Студенты попытались ответить на вопрос «Что такое взрослая жизнь и ответственность?»

По итогам кураторского часа сделали вывод:

Мы живём среди людей. Все они разные по возрасту, по характеру, по статусу и мн.др. Умение жить среди людей требует от нас, прежде всего доброжелательности, внимания и уважения к человеческой личности. Человек наделен разумом и способен познавать мир, себя, давать оценку своим действиям и действиям окружающих. К далеким историческим источникам относятся возникновения правил вежливости, которые определяют формы: выражения, общения и отношения людей друг к другу, всё это и есть нравственные ценности. Необходимо уметь учитывать интересы окружающих нас людей и считаться с ними. Хорошо известная всем пословица, ‘о том, что ничего не стоит нам так дёшево и ценится так дорого, как Вежливость. Вежливый – это всегда культурный и тактичный человек. (Такт – это чувство меры). Быть тактичным, значит чувствовать настроение окружающих, в зависимости от индивидуальности находить ту или иную форму общения.

«У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь одна.» – Том Хиддлстон

Подготовила материал

куратор группы ТП-25

Задорожнюк В.В.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Защита прав потребителя
164 queries