«Воздушные соколы»

В рамках исполнения программы «Рухани жаңғыру» 15 марта2022 года  для студентов  Костанайского политехнического высшего колледжа, обучающихся на первом  курсе, прошел в онлайн-формате  «Урок – мужества».

Цель урока:  показать героизм и мужество  лётчиков в годы Великой Отечественной войны, воспитание гражданственности и преданности Родине, сохранение исторической памяти, традиций и преемственности поколений.

Среди Героев и дважды Героев Советского Союза было больше всего лётчиков. Видео, которое было представлено студентам, рассказывает о летчиках-казахстанцах.

Это летчики-штурмовики Талгат Бегельдинов, Леонид Беда, Иван Павлов совершили свыше 200 боевых вылетов каждый, нанеся большой урон технике фашистов. Летчик – истребитель Сергей Луганский сбил лично 37 и в групповых боях ещё 6 самолетов противника. За отвагу и героизм летчики дважды были удостоены звания Героя Советского Союза.

         Летчики летали днем и ночью, действовали в сложных метеорологических условиях. Отражая налеты авиации противника, наши летчики смело вступали в воздушные бои,  применяли  таранные удары по вражеским самолетам, стремясь любыми средствами предотвратить удары фашистской авиации по нашим войскам и объектам тыла.

         Героизм  летчиков проявлялся в их стремлении нанести врагу максимальный урон, не взирая на его численное преимущество или другие неблагоприятные условия.

Кроме этого, ответственность за судьбу своих боевых товарищей и безусловное стремление к выполнению боевой задачи также лежали в основе подвигов наших лётчиков.

    Сегодняшнее поколение, воспитанное на славных и богатых традициях наших летчиков военного поколения, также надежно и самоотверженно проявляет героизм, совершает подвиги, действует в боевой обстановке по законам боевого товарищества.

Информацию  подготовили: Фатхудинов Р.Р. Нурканов М.К.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Защита прав потребителя
141 queries