Эколого-просветительская акция  «Берегите воду»

Ежегодно 22 марта во многих странах мира отмечается Всемирный день водных ресурсов, или Всемирный день воды. Цель этого дня – привлечь внимание общественности к состоянию водных ресурсов, проблемам, связанным с их сохранением и рациональным использованием.

Впервые идея проведения Всемирного дня прозвучала на конференции Организации Объединенных Наций по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро.

К этой дате была  приурочена эколого-просветительская  акция  «Берегите воду», проведенная 19 марта студенческим парламентом КПВК.

Цель   акции —  формирование у студентов  экологического сознания, повышение знаний в области экологии и природопользования,  уровня гражданской ответственности. 

В рамках открытого диалога студентами  были рассмотрены цели устойчивого развития, затронуты глобальные и региональные экологические проблемы.

Акция  явилась прекрасной возможностью напомнить молодежи о  том, что здоровье и жизнь людей напрямую зависят количества и качества воды. От нехватки воды сегодня страдают около 700 миллионов человек. Это жители 43 стран мира. Запасы воды продолжают истощаться быстрыми темпами. Нельзя бездумно растрачивать пресную воду.

Также  лидеры студенческого парламента КПВК напомнили обучающимся правила поведения на берегу водоема во время отдыха:

  • не бросайте в воду мусор;
  • соберите мусор и выбросьте его в мусорный контейнер, а если его поблизости нет, то унесите мусор с собой;
  • не травите рыбу;
  • не стирайте бельё в водоёме;
  • не губите водные растения;
  • не мойте машину на берегу водоёма;
  • не тревожьте и не убивайте животных, живущих по берегам водоёмов.

Важно следовать этим правилам, чтобы не загрязнять окружающую среду и не подвергать опасности свою жизнь и жизнь других людей.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Защита прав потребителя
147 queries