18 февраля на базе колледжа состоялось очередное заседание Совета директоров колледжей Костанайской области по теме «Молодежное самоуправление в сфере ТиППО как основа формирования кадрового потенциала».

Руководители колледжей ознакомились с представленным опытом организации студенческого самоуправления в Костанайском политехническом высшем колледже. Это и работа Студенческого парламента, и различных студенческих объединений, занимающихся широким кругом вопросов, начиная от организации учебного процесса, защиты прав обучающихся до занятости студентов в свободное время.

Перед собравшимися выступил президент студенческого парламента Вискуп Артем. Он рассказал о том, как работают органы студенческого самоуправления, какие молодежные проекты и инициативы реализуются в учебном заведении. Учась в высшем колледже, каждый студент может найти дело по душе. Кого-то привлекает общественная или волонтерская деятельность, кого-то – дебаты, а кто-то играет в КВН. Ведь на самом деле студенческое самоуправление реализует творческие интересы и потребности студентов в саморазвитии и самореализации.

В рамках данного форума нашими студентами были проведены мастер-классы «Роль дебатного движения в развитии лидерских качеств студентов», «Проектная деятельность как способ успешной самореализации личности студента», «Профессиональная проба как способ формирования профессионального самоопределения обучающихся», «Тренинг личностного роста в подготовке будущих специалистов». Самое главное на мастер-классе – это практика. Поэтому присутствующим необходимо было принять активное участие в занятии. Директора колледжей с огромным интересом и желанием включились в работу мастер-классов. Каждому нашлось дело по душе и от этого все участники получили огромное удовольствие.

После официальной части мероприятия был проведен благотворительный обед. Вырученные средства направлены на помощь больным детям в рамках проекта «Нужные деньги», организованного областным еженедельником «Наша газета».

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Защита прав потребителя
142 queries