Мы -разные, мы- равные

 

В рамках плана воспитательной работы колледжа состоялась творческая встреча студентов с поэтом, писателем, педагогом, общественным деятелем Сусловой Александрой Ильиничной.

В Костанайской области Александру Ильиничну знают как творческого человека, поэта, прозаика, педагога, отличника образования и почётный член академии педагогических наук РК, победитель областного конкурса «Урок XXI века» члена Ассамблеи народа Казахстана Костанайской области.

Студенты Костанайского политехнического высшего колледжа с нетерпением ждали эту встречу. Многие студенты были знакомы с творчеством и самой поэтессой лично.

На встрече со студентами КПВК Александра Ильинична презентовала свои сборники стихов и прозаических произведений «Прикосновение», «Рябиновый привкус», «С кем поведешься…», «Давай дружить», «Солнце на ресничках».

Александра Ильинична легко и с долей иронии рассказывала о своем нелёгком детстве, о юношеской поре, о судьбе своих родителей и трудовой деятельности.

Ее душевные, лирические стихи   всегда перекликаются с событиями пережитого и увиденного. В основе каждого ее произведения не придуманная, а настоящая жизнь.

Александра Ильинична пишет о многом: о любви к своему городу, о красоте казахстанских степей, о знакомых и незнакомых людях.

Отдельной страницей в творчестве Александры Ильиничны можно выделить тему толерантности и терпимости. Ее стихотворения привлекают читателей искренностью, теплотой, душевностью, мудростью, силой духа, глубокой сердечной болью и философским смыслом.

Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере. Студенты с интересом слушали и задавали вопросы. Восхитительные стихи, мысли мудрого человека, связывающие поколения, соприкосновение с талантом дали возможность ребятам переосмыслить свое отношение к миру, к окружающим людям, по-новому взглянуть на многие вещи. Истории из жизни Александры Ильиничны – яркий пример человека, внимательного к человеческим отношениям, к течению жизни поколений.

Талант всегда вдохновляет. Светящиеся лица и горящие глаза студентов на протяжении долгой беседы говорили об этом без слов.

Информацию подготовила член ИРГ :       Шектыбаева Л.Ф

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Защита прав потребителя
145 queries