Мы против СПИДа

Воспитательная работа в колледже осуществляется в рамках учебно-воспитательного процесса. Костанайский политехнический высший колледж не является исключением. Согласно графику проведения кураторских часов в группе прикладного бакалавриата по специальности   06120100 Вычислительная техника и информационные сети (по видам) – БТП-2 в рамках программы «ПРОФИЛАКТИКА СПИД» была проведена беседа на данную тему. Целью классного часа является  формирование образцов безопасного поведения студентов, осознанное принятия решений, умение сказать нет и противостоять негативному внешнему влиянию. В процессе обсуждения вместе со студентами более подробно обсуждались  гипотезы возникновения вируса СПИДа.

Эпидемия СПИДа длится более 20 лет: считается, что первые массовые случаи заражения ВИЧ-инфекцией произошли в конце 1970-х годов. Хотя с тех пор ВИЧ был изучен лучше, чем любой вирус в мире, миллионы людей продолжают умирать от СПИДа, и миллионам людей ставится диагноз ВИЧ-инфекция. Эпидемия продолжает расти, охватывая все новые регионы. В настоящее время практически во всем мире наблюдается неуклонный рост числа ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

В ходе беседы студенты группы отвечали на следующие вопросы: 1. Что такое СПИД? 2. Что вызывает СПИД? 3. Как действует вирус иммунодефицита? 4. Каковы признаки заболевания? 5. Все ли зараженные вирусом заболевают СПИДом? 6. Как установить, заражен человек вирусом или нет? 7. Как можно заразиться СПИДом? 8. Могут ли зараженные, но не больные люди распространять болезнь, заражать других? 9. Когда происходит заражение?

Каждому участнику беседы были  розданы предлагаемый ниже тест с тем, чтобы они отметили степень риска для заражения ВИЧ. Студенты  объединялись в команды  и обсуждали свои результаты.

Затем участники по очереди зачитывали свои ответы и давали пояснения. После беседы студенты вместе с куратором Уаисовой М.М. сделали соответствующий вывод: заразиться ВИЧ может любой человек, если он практикует опасное в плане заражения ВИЧ поведение.

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Защита прав потребителя
143 queries