Квест по сакральным местам

5-6 июня традиционно был проведён интеллектуальный квест-тур по сакральным местам Костанайской области, посвящённый 180-летию Ибрая Алтынсарина в котором наша команда приняла активное участие.

Целью квеста являлось ознакомление подрастающего поколения с жизнью и творчеством, наследием Ибрая Алтынсарина, пропаганда среди молодежи наследия Алтынсарина, которое является примером для сегодняшнего поколения, организация активного досуга молодежи путем проведения квест-игры по сакральным объектам Костанайской области.

В квесте участвовало 14 команд из разных районов Костанайской области: Сарыкольский, Беимбет Майлина, а также г.Костанай.

Командам-участникам предстояло посетить несколько районов области: Костанайский (Мавзолей Ы.Алтынсарина), Сарыкольский (Кунтемис, мавзолей Барак батыра), Узункольский (Аспантай абыз Аулие), Алтынсаринский (Мавзолей Шокай би, колодец Омара), а также Мендыкаринский (памятник Нұржана Наушабаева, могила Спандияра Кобеева).

На каждом пункте команды-участники выполняли задания на логику и отвечали на вопросы об истории, культуре и быте родного края, а также о жизни и творчестве Ибрая Алтынсарина. Но помимо этого, были ещё и творческие конкурсы приветствие и домашнее задание, в котором команды должны были проиллюстрировать один из казахских обычаев. Домашнее задание проходило в селе Кунтемис Сарыкольского района.

Общий призовой фонд составил  – 300.000 тенге.

Результаты квест-тура сложились следующим образом:

I место – команда “Сарыарка Автопром”

II место – команда “Костанайский высший политехнический колледж”

III место – команда “MoMa Team” из молодёжного маслихата г.Костанай.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Защита прав потребителя
145 queries