Компетенция «Пекарское дело»

С 17 по 21 мая в Костанайском политехническом высшем колледже был проведен 7-й Региональный чемпионат WorldSkills Kostanay – 2021 по компетенции «Пекарское дело». Работа на площадке проходила в современной и укомплектованной лаборатории «Пекарское дело». Эксперты отметили высокий уровень оснащения лаборатории – площадки конкурса, оснащенной в рамках проекта «Жас маман» современным и передовым оборудованием производства Италии, России, США, Франции, по специальности «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство».

Участие в конкурсе компетенции «Пекарское дело» приняло 5 молодых специалистов из 5 учебных заведений Костанайской области.

  • Жаксалаг Кундыз – КГКП «Костанайский политехнический высший колледж» УО КО;
  • Исайко Зарина Александровна – КГКП «Рудненский колледж технологии и сервиса» УО КО;
  • Денисова Карина Григорьевна – КГКП «Костанайский колледж сферы обслуживания» УО КО;
  • Смиж Анастасия Игоревна – КГКП «Аулиекольский сельскохозяйственный колледж» УО КО;
  • Раисова Зарина Руслановна – Костанайский инженерно-экономический университет имени М. Дулатова.

17 мая на площадке прошел подготовительный этап, участники знакомились с оборудованием, расположением рабочих мест, подготавливали сырье на первый день чемпионата. В этот же день прошла жеребьевка по выбору рабочего места. Эксперты прошли тестирование на профессиональную пригодность, внесли 30% изменений в конкурсные задания.

Все участники соревнований получили пакет документов (техническое описание, инструкции, задания), утверждённый собранием экспертов, перед началом конкурса.

Конкурсное задание состояло из трех модулей – пикантная закуска, мелкоштучные изделия, формовой пшеничный хлеб.

В первый день конкурса – 18 мая участникам необходимо было выполнить два модуля, приготовление пикантной закуски (открытый пирог киш – 5 штук с одинаковой начинкой) и формовой пшеничный хлеб. На выполнение двух модулей отводилось 6 часов. Площадка работала в 2 смены, так как должны были соблюдаться санитарно-эпидемиологические нормы. Эксперты были разбиты на группы и оценивали различные критерии. В оценке участвовали эксперты компатриоты.

Во второй день конкурса 19 мая участники выполняли приготовление мелкоштучных сдобных изделий. На выполнение данного модуля отводилось 4 часов. Площадка работала в 2 смены, так как должны были соблюдаться санитарно-эпидемиологические нормы. Участники справились с поставленной задачей в установленное время. Ежедневно по окончании оценивания оценки вносились в электронную базу sic и блокировались.

Конкурсант, занявший 1 место, имеет возможность принять участие в Национальном чемпионате WorldSkills Kazakhstan.

 

 

Материал подготовлен главным экспертом,

преподавателем специальных дисциплин

Рядинской И. А.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Защита прав потребителя
141 queries