Родительское собрание на тему «Профилактика аутодеструктивного поведения и бытового насилия в отношении несовершеннолетних».

15 февраля    в Костанайском политехническом высшем колледже для родителей 1-2 курса электротехнического и информационно-экономического отделений состоялось родительское собрание на тему  «Профилактика аутодеструктивного поведения и бытового насилия в отношении несовершеннолетних» в онлайн-режиме.

Цель родительского собрания: повышение уровня психологической грамотности родительской общественности в вопросах профилактики девиантного поведения;  ознакомление с причинами и предпосылками девиантного поведения несовершеннолетних;  раскрытие механизмов аутодеструктивного поведения и этапов психокоррекционной работы с несовершеннолетними из групп «особого внимания». 

 

    В ходе родительского собрания были  освещены  вопросы:

  1. Роль семьи в сохранении   психологического здоровье детей. Дюсекеева Л.К. ,заместитель директора по УВР.
  2. Профилактика суицидального поведения несовершеннолетних. Темирбек А.Б., педагог-психолог, Тажитаева А.С., социальный педагог колледжа.
  3. Профилактика бытового насилия в отношении несовершеннолетних. Тажитаева А.С., социальный педагог, Онкаева Р.Б, инспектор ЮП

   В рамках собрания, спикеры ознакомили родителей   с понятием «психологическое здоровье»,  рассказали о  роли семьи в формировании психологического здоровья подростков,  об основных причинах и признаках суицидального поведения  и о проблеме детско-родительских взаимоотношений.

  Также были освещены такие темы, как профилактика половой неприкосновенности и профилактика интернет-зависимости и кибербуллинга, продемонстрированы видеоролики на тему детско-родительских взаимоотношений. Родителям была предоставлена возможность задуматься и оценить свои взаимоотношения с ребенком.

  В завершающей части были даны рекомендации родителям, о том, как воспитать уважение к личности ребенка и научиться понимать его проблемы, также были розданы памятки по аспектам семейного воспитания, профилактике суицидального поведения и половой неприкосновенности несовершеннолетних.

 

 

 

Информацию подготовила Дюсекеева Л.К, зам. по УВР

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Защита прав потребителя
152 queries