Нравственное наследие Сакена

21 декабря в Костанайском политехническом высшем колледже  проведен традиционный онлайн урок добропорядочности на тему «Нравственное наследие Сакена», посвященный духовно-нравственному наследию Сакена Сейфуллина, жизнь и творчество которого пронизано принципами справедливости и честности.

Сакен Сейфуллин – государственный и политический деятель, поэт и писатель, один из основоположников современной казахской литературы. Он принадлежит к плеяде казахских деятелей, отдавших свою жизнь за возрождение и процветание казахской нации.

Одним из отличительных качеств всесторонней личности Сакена Сейфуллина является его преданность образованию и науке подрастающего поколения. В период своего председательства в Совете Народных Комиссаров он первым инициировал идею предоставления стипендий молодым студентам, отметив, что «казахская молодежь должна учиться в лучших учебных заведениях мира».

Он считал своим долгом – сделать все возможное, чтобы помочь молодому поколению. «Если вы не будете помогать в учебе, в своей работе, в творчестве, судьба следующего поколения будет на вашей совести», – эти слова показывают его высокий уровень интеллигентности.

Основная идея его поэзии – познание ценности и верности дружбе. Поэт, глубоко ценивший настоящую дружбу, воспевает честность и пишет о дружбе, как о сокровище человека.

Личность С. Сейфуллина занимает особое место в продвижении патриотизма и любви к своей Родине, способности преодолевать любые трудности для достижения цели.

Своей честностью, добротой и беспристрастностью, делом и искусством он сохранил почетное звание настоящего человека – учителя поколений.

Сегодня молодежь Казахстана узнала о жизненных ценностях великой личности в ходе онлайн «Часа добропорядочности».

Видео-урок:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Защита прав потребителя
153 queries