Востребованные специальности

В п.Заречное Костанайского района прошло профориентационное мероприятие, организованное общественным фондом «Ассоциация психологов Костанайской области» в рамках акции «Выбери будущее сегодня». Учащиеся 9-х классов Заречной школы –лицея, Затобольской школы гимназии и Заречной СШ с государственным языком обучения  встретились со студентами Костанайского политехнического высшего колледжа для того, чтобы  узнать о специальностях и познакомиться с будущими  профессиями. Профориентационная встреча началась с музыкального выступления студента колледжа, выпускника Заречной СШ Аримана Шотарбаева с песней «Алға, Қазақстан». Продолжили концертную программу студенты танцевального коллектива «Мирас»!

Наши студенты могут не только петь и танцевать, но и творить своими руками, в чем убедились участники мероприятия. В актовом зале школьники прошли по оборудованным зонам специальностей, которым можно обучиться в КПВК. Это направления электроэнергетики, машиностроения, хлебопекарного, кондитерского, элеваторного и мукомольного производства. Ученики под руководством студентов группы ТЗ Магзумовой Даны и Мадиғали Мадины  определяли зараженность и стекловидность зерна, а также влажность муки экспрес методом. Преподаватель Брозе Ольга знакомила с нюансами оформления кондитерских изделий и предлагала заинтересованным школьникам самим поучаствовать в процессе, что они с большим удовольствем и делали. Каждый из присутствующих мог забрать с собой кондитерское изделие или выпечку, которое красочно самостоятельно оформил.

Нашим гости с большим интересом посмотрели  видеоролики о деятельности колледжа, о трудоустройстве, о достижениях студентов. Все участники получили рекламные буклеты о специальностях колледжа.

Подготовила Сегизбаева А.С.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Информационная система КПК
Защита прав потребителя
128 queries