Центробежные курсы повышения квалификации педагогов

«Скажи мне – я забуду,
Покажи мне – я запомню,
Дай мне сделать это,
И это станет моим навсегда».

Одним  из основных  факторов  успешного  создания  в Казахстане  новой образовательной  модели  и  инфраструктуры  технического и профессионального  образования    является  адекватность  кадрового  потенциала  отечественных  учебных заведений  запросам  развивающейся  экономики  страны  и международным требованиям.

Сегодня системе технического и профессионального образования необходимы преподаватели новой формации – гибкие, мобильные, самостоятельные, обладающие межотраслевыми профессиональными и педагогическими знаниями, умениями, навыками и компетенциями

Первоочередной задачей в условиях  модернизации  технического  и профессионального  образования РК  выступает повышение квалификации педагогов в области  инновационной деятельности, а это, формирование личности педагога, готового к успешной  профессиональной деятельности, обновлению профессиональных знаний, умеющего проектировать профессиональный и личностный рост.

В этой связи ежегодно в  Костанайском политехническом высшем колледже проводятся центробежные  курсы повышения  квалификации.

Наступивший  2018 год не стал исключением.  Педагоги  высшей  и первой категории,  прошедшие переподготовку в ведущих  международных, республиканских  центрах  повышения квалификации  провели современные мастер классы  по изучению  методики CLIL, использованию Web – приложений, облачных технологий, полиязычия.

Всего  17 интерактивных  семинаров  прошло в течение  первой недели января 2017 года

В работе центробежных  курсов  приняли участие все преподаватели высшего колледжа.

Мастер-классы не проходят бесследно, многие преподаватели активно применяют полученные знания у себя на занятиях, что и является отличным результатом проведения таких обучающих мероприятий.

Информацию подготовила зав. ИМЦ Байтурсунова К.К.

 
 
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Информационная система КПК
Защита прав потребителя
134 queries